Reforma M&JR | Slvr Estudio | Reformas Valencia Centro | Arquitecto: Silverio Soro

Reforma de Marta y Javier Cliente: M&JR Tipo de reforma: Integral Fecha de terminación: 2017 Localización: C/ Maestro Racional, Valencia Arquitecto: Silverio Soro Fotografía: David Zarzoso La vivienda se sitúa en el ensanche de Valencia, en un edificio de los años 50. Tiene una superficie útil de 120 m2 con techos altos y orientación NO-SE. La morfología del piso es muy alargada, con una distribución interior original muy compartimentada que mezclaba zonas de día y de noche. La prioridad del cliente fue mantener 3 habitaciones y darle mayor especialidad a la vivienda. Para ello decidimos tener las zonas de día (salón y cocina) juntas y recayentes a la fachada Noroeste (la más ruidosa). Las zonas de noche recaen al patio de manzana interior y al patio de luces del edificio. Otra premisa fue la de tratar de mantener, en la medida de lo posible, las molduras originales. Siempre nos parece atractiva la mezcla entre nuevo y viejo, así como mantener aquellos elementos que aporten calidad y resulten las señas de identidad de un inmueble. El interior se basa en colores neutros, suaves, que junto a la iluminación aportan calidez a la vivienda. Se eligieron ventanas bicolor, negras por dentro para aportar contraste con el blanco de las paredes y la madera del suelo.